材料を入れてあとは炊飯器で炊くだけ! 炊飯器で手羽元が柔らかく仕上がります♪ 白菜から旨味と甘みが出るのでスープまで美味しいです。
材料 (2人分(3合炊き炊飯器))
手羽元 … 3本(180g)
白菜 … 200g
えのき … 1/4袋(50g)
☆調味料
酒 … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/6
こしょう … 少々
しょうゆ … 大さじ1/2
和風顆粒だし … 小さじ1/4
水 … 50cc
手順
1. 白菜は食べやすい大きさに切り、芯と葉を分ける。えのきは根元を切り落として手でほぐす。
2. 炊飯器に☆を入れて混ぜる。
3. 白菜の芯、手羽元、白菜の葉、えのきの順に加えて通常通り炊飯する。
ポイント: 炊飯器に調理モードがある場合はそちらをお使いください。
よくある質問
Q. 5.5合炊き炊飯器で作る際のレシピを教えてください。
A. 5.5合炊き炊飯器のレシピは[こちら](https://delishkitchen.tv/recipes/174546012986147220)をご確認ください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。