切り物ゼロの簡単レシピ!トロトロのもやしあんをたっぷりかけて召し上がれ♪中華麺は焼き色がついてカリッとするまで焼くのがおいしく仕上げるポイントです。
材料 (2人分)
蒸し中華麺 … 2袋
もやし … 1袋(200g)
サラダ油 … 大さじ1
ごま油 … 大さじ1/2
☆合わせ調味料
水 … 150cc
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2
酒 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1/2
オイスターソース … 大さじ1
こしょう … 少々
片栗粉 … 小さじ2
手順
1. ボウルに☆を入れて混ぜる。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、蒸し中華麺を広げ入れる。フライ返しなどで押し付けながら焼き色がつくまで両面を焼き、取り出して器に盛る。
3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、もやしを入れて少ししんなりするまで炒める。☆を再度混ぜてから加え、ふつふつとしてしっかりととろみがつくまで混ぜながら煮る(もやしあん)。
4. 2の中華麺にもやしあんをかける。
ポイント: お好みで細ねぎなどをトッピングしてお召し上がりください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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