肌寒くなってくると、温かい汁物が恋しくなってきますね!そこで今回は、「大豆と根菜」が主役の具だくさんスープをご紹介します。和風にトマト、クリームスープなどアレンジもしやすいですよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。
かぶと大豆の和風コンソメスープ
【時短のコツあり!】かぶと大豆の和風コンソメスープ
まんまるらあてさん
コンソメの素と白だしで、味付け簡単♪かぶは蒸し煮にすると、あっという間に火が通ります。忙しい朝ごはんにも◎。
豆と根菜のころころスープ
お豆と根菜のころころスープ
ひよこさん
和風だしにオリーブオイルやベーコンを加えて、コクのある味わいに。れんこんやにんじんなど、野菜たっぷりで食べごたえがあります。
配信: フーディストノート