具だくさんでお腹満足!「大豆×根菜」の食べるスープ

具だくさんでお腹満足!「大豆×根菜」の食べるスープ

肌寒くなってくると、温かい汁物が恋しくなってきますね!そこで今回は、「大豆と根菜」が主役の具だくさんスープをご紹介します。和風にトマト、クリームスープなどアレンジもしやすいですよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。

かぶと大豆の和風コンソメスープ

【時短のコツあり!】かぶと大豆の和風コンソメスープ
まんまるらあてさん

コンソメの素と白だしで、味付け簡単♪かぶは蒸し煮にすると、あっという間に火が通ります。忙しい朝ごはんにも◎。

レシピをチェック

豆と根菜のころころスープ

お豆と根菜のころころスープ
ひよこさん

和風だしにオリーブオイルやベーコンを加えて、コクのある味わいに。れんこんやにんじんなど、野菜たっぷりで食べごたえがあります。

レシピをチェック

関連記事: