秋の味覚を代表する「さつまいも」に「厚揚げ」をプラスして、ボリューム満点のおかずを作ってみませんか?さつまいものやさしい甘さと厚揚げの淡泊な旨味には、甘辛やピリ辛のしっかり味がよく合います。ぜひ今夜のおかずの参考にしてみてくださいね。
さつまいもと厚揚げの甘辛炒め
さつまいもと厚揚げの甘辛炒め#簡単#時短#作り置き
どめさんさん
厚揚げに片栗粉をまぶしておくとたれがしっかりからみ、時間が経ってもおいしいおかずになります。しょうゆやみりんの甘辛味が、ご飯によく合う!
さつまいもと厚揚げのピリ辛炒め
さつまいもと厚揚げのピリ甘辛炒め
ひよこさん
豆板醤の辛味で、ご飯やお酒がすすむ!素揚げにしたさつまいもの、素朴な甘さとホクホク食感が楽しめる一品です。
配信: フーディストノート