今回は、ミキサーも生クリームも使わずに作れる「かぼちゃスープ」をご紹介します。加熱したかぼちゃを潰したり、泡立て器で混ぜたりすればなめらかな仕上がりに。かぼちゃの自然な甘味を活かしたスープは、おかわり必至のおいしさですよ♪
ミキサーなし!かぼちゃスープ
♡ミキサーなし!かぼちゃスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #牛乳 #ハロウィン】
Mizukiさん
ミキサーなしでもなめらかな仕上がり♪塩こしょうとコンソメで控えめに味つけするので、かぼちゃそのものの味を楽しめます。
かぼちゃとココナッツミルクのスープ
ミキサーなしかぼちゃスープ【南瓜ココナッツミルクのスパイスポタージュ】(動画有)
みすずさん
ココナッツミルクに、コリアンダーやカルダモンなどのスパイスを使ったエスニックな味わい。スパイス類はカレー粉に代えても◎。
配信: フーディストノート