さつまいも以外でもおいしい!甘じょっぱい「大学芋風」レシピ

さつまいも以外でもおいしい!甘じょっぱい「大学芋風」レシピ

とろ~り大学里芋

里芋のとろ~り大学芋
野菜食育家 withベジフルさん

里芋で作れば、とろ~りなめらかな食感が楽しめます。はちみつのやさしい甘さを加えたたれをからめれば、箸が止まらなくなりそうな一品のできあがり。

レシピをチェック

切り餅とフライパンで!大学餅

『大学芋』ならぬ『大学もち』切り餅とフライパンで手軽にすぐ出来る。サクッとモチッと食べ過ぎそう♪
食で楽しむ魔女(まり)さん

フライパンで揚げ焼きにした切り餅に、大学芋のたれをからめて黒ごまをふります。外はサックリ、中はもっちり♪

レシピをチェック

関連記事: