老若男女に愛されている「大学芋」。あの甘じょっぱい味が大好き!という方もいらっしゃるのでないでしょうか?そこで今回は、さつまいも以外の食材で作る「大学芋風」レシピをご紹介します。ぜひお気に入りを見つけてくださいね♪
ねっとりほくほく♪大学かぼちゃ
今年も新米届きましたよ~❤と、ねっとりほくほく甘じょっぱ♪大学かぼちゃ❤
しゃなママさん
大学芋のかぼちゃバージョンは、お子さんのおやつに箸休めにと大活躍。ねっとりほくほくで、出来立てはもちろん、冷めてもおいしい!
大学じゃがいも
ブラックフライデー!と鬼滅の刃×進研ゼミとじゃがいもで大学芋
AYAさん
じゃがいもはレンジ加熱してから、フライパンでじっくりと揚げ焼きにします。しょうゆは使わず、砂糖と塩で調味したシンプルな味わいが◎。
配信: フーディストノート