麻婆レシピといえば、ひき肉を使うのがおなじみですね!今回はより肉感を楽しめる「豚バラ肉」を使ったアイデアをご紹介します。旨味たっぷりで食べごたえがあり、ご飯がすすむこと間違いなしですよ♪さっそくレシピをチェックしてみましょう。
豚バラと白菜の麻婆風炒め
時短&味しみのポイントは塩もみ♪『豚バラと白菜のシャキシャキ♡麻婆風炒め』
Yuuさん
白菜を塩もみしてから炒めると、水っぽくならず食感もシャキシャキに♪麻婆味がしっかりしみて、ご飯もお酒もすすみます。
長ネギと豚バラの塩麻婆豆腐
【簡単!フライパンで10分おかず】おすすめです!!長ネギと豚バラの塩麻婆豆腐
山本ゆりさん
鶏がらスープの塩味ベースで辛くないから、お子さんにも安心♪大人は仕上げに、ラー油や黒こしょうをかけて召し上がれ。
配信: フーディストノート