お好みの具材で作る「炊き込みご飯」はアレンジレシピも豊富です。今回は味付けに「塩麹」を使ったアイデアをご紹介!自然な旨味やほどよい塩気で、味わい深く仕上がりますよ。さっそく作り方をチェックしてみましょう。
ツナと豆の炊き込みご飯
塩麹で♪ツナと豆の炊き込みご飯
エリオットゆかりさん
ツナ缶とミックスビーンズ缶を使った、お手軽炊き込みご飯です。ツナの油の旨味と塩麹で、味も簡単に決まります!
さつまいもとベーコンの塩麹炊き込みご飯
簡単秋ごはん♪さつまいもとベーコンの塩麹炊き込みごはん
ぱおさん
具材を切ってのせて炊くだけ!さつまいもはふっくらしっとり。きのこや塩麹のやさしい旨味と、ベーコンの塩気がマッチします。
配信: フーディストノート