「マジうまい」「最高」【松屋】の“世界一おいしい料理”が復活したぞ

「マジうまい」「最高」【松屋】の“世界一おいしい料理”が復活したぞ

第6473回 今日のこれ注目!ママテナピックアップ
手軽においしい料理を食べられる「松屋」。メインの「牛めし」のほかにも、魅力的なメニューがたくさんあります。2021年に発売され、「おいしすぎる」と話題になった“あのメニュー”が復活したんです!

「マッサマンカレー」が帰ってきた

2023年10月24日(火)、松屋は「マッサマンカレー」(税込830円~)の提供をスタートしました。

この商品は、濃厚なココナッツミルクの甘みとコク、スパイスの芳醇な香りが引き立つカレーソースに、鉄板で焼き上げたジューシーな鶏もも肉とポテトを入れた“ゴロゴロ感たっぷりのタイカレー”。

「マジうまい」、「最高」、「くせになる」など、今回も大好評で、復活を待ちわびていた人も大勢いるようですね。

2021年2月に一度発売されているのですが、「おいしすぎる」、「また食べたい」との要望が続出したことから、再販に至ったそうですよ。ちなみに「牛焼肉」や「カルビ焼肉」と合わせた盛り合わせメニューもあるので、要チェックです!

甘めの濃厚カレー

今回もテイクアウトで購入。

「マジうまい」「最高」【松屋】の“世界一おいしい料理”が復活したぞ

「マジうまい」「最高」【松屋】の“世界一おいしい料理”が復活したぞ

松屋のカレーといえば黒っぽい色をしていますが、バターチキンカレーなどに近い、オレンジ(黄色?)がかったルーです。チキンもポテトも大きくカットされているのが特徴でしょうか。

「マジうまい」「最高」【松屋】の“世界一おいしい料理”が復活したぞ

「マジうまい」「最高」【松屋】の“世界一おいしい料理”が復活したぞ

ココナッツミルクが効いた甘めのカレーですが、一方でスパイスの風味もしっかり感じますね。辛みはほとんど感じないので、お子さんや辛いものが苦手な方でも食べやすいと思います。

そして何より、食べごたえがすごい! 特にチキンはぶりっぶりでめちゃめちゃおいしいので、ぜひ食べてほしいです。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。