チーズたっぷりの「ビビンバ」
2023年10月31日(火)、ローソンは、「韓国フェア」をスタートしました。それに合わせて、人気の韓国グルメが続々と発売されたのですが、今回はその中から「ネネチキン監修 とろ~りチーズビビンバ」(税込497円)をピックアップ!
ローソンいわく、この商品は、“野菜や豚ひき肉、キムチ等の具材が入った、とろーり伸びるチーズと卵黄ソースが決め手のビビンバ”とのこと。いろんな具材を混ぜ合わせた時の食感がポイントなのだとか。
残念ながら、この商品についての口コミはほとんど見当たらず、参考にできるような情報は得られませんでしたが、せっかくの新商品ですし、チーズが気になるし、買ってみました!
とろとろチーズがナイス!
電子レンジ(500W)で2分15秒加熱したのがこちら。ごはんと具材は別々になっています。
ごはんが入っている方に具材をのせるのですが、きれいに移動するのが難しいタイプの容器でした……。チーズで隠れてしまっていますが、ゆでた小松菜やにんじん、大根ナムル、白菜キムチ、豚ひき肉炒めといった具材が入っていますよ。
コチュジャンも入っているので、ピリッとした辛みはありますが、全体を覆うほどのチーズがまろやかにしてくれます。こってり濃厚な味わいと、食欲をそそる辛みのバランスが絶妙で、どんどん食べ進めちゃいますね。
ローソンが推している「食感」については、“言いたいことはわかる”といった感じ? ビビンバですから、いろんな食感があるのは当たり前で、「個性」みたいなものは正直……。
容器が小さいから心配しましたが、実際に食べてみると満足感あり。ひとりランチにぴったりなので、ぜひ食べてみて。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。