秋の味覚の中でも人気の高い「さつまいも」。今回はMizukiさんのレシピの中から、おうちのおやつにぴったりのレシピをピックアップ!メイン食材は「さつまいもだけ」。粉不要だから、さつまいも本来のおいしさを存分に堪能できますよ♪
揚げない!世界一簡単な大学芋
♡揚げない♡世界一簡単な大学芋♡【#簡単レシピ#おやつ#さつまいも】
Mizukiさん
レンチンしたさつまいもに焼き色をつけ、しょうゆやみりんを煮からめるだけ♪炒め物を作る感覚で、あっという間にできるので、普段のおやつにぴったりです。
油大さじ3!焼き大学芋
♡油大3!焼き大学芋♡【#さつまいも #おやつ #揚げない #簡単レシピ】
Mizukiさん
油は大さじ3でOK!棒状に切ったさつまいもをじっくり焼いたら、あめ状になったたれをからめて、バットに広げます。熱いうちに黒ごまをふればできあがり。
配信: フーディストノート