「ロゼクリームパスタ」が新登場
2023年10月31日(火)、ローソンは、「韓国フェア」をスタートしました。それにともない、さまざまな韓国グルメが発売されたのですが、筆者の推しは「ネネチキン監修 ロゼクリームパスタ」(税込451円)です。
ローソンいわくこの商品は、“唐辛子とトマトペースト等で仕上げた甘辛いロゼクリームと、チーズソースとの相性が抜群のパスタ”とのこと。韓国チキンの人気店「ネネチキン」が監修したもので、甘いのに辛い不思議な味わいが特徴のようですね。
「天才すぎ」、「うますぎる」とネット上でも大好評の同商品。買わない理由はありません!
アラビアータ+カルボナーラ?
電子レンジ(500W)で3分加熱したのがこちら。赤ではなく、ナポリタンに近いオレンジですね。
よく混ぜて、さっそく一口。想像以上に辛くて、びっくりしました! チーズソースもかかっていて、少しは中和されているはずなのですが、しっかり辛いです。
うまいたとえが見つかりませんが、カルボナーラのまろやかさとアラビアータの辛みを混ぜた感じ? 相反するものに思えますが、“甘くて辛い”という表現がぴったりですね。この辛みがくせになって、どんどん食べ進めてしまうのが本当に不思議。気づけば、完食していました。
「韓国フェア」の商品を半分以上食べましたが、今のところNo.1。しかもダントツ。苦手な方は注意が必要ですが、辛いものが平気ならぜひ!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。