「うますぎる」「天才すぎ」【ローソン】の『ロゼクリームパスタ』、リピート決定です!

「うますぎる」「天才すぎ」【ローソン】の『ロゼクリームパスタ』、リピート決定です!

第2249回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
韓国グルメは、日本でも人気ですよね。ブームも相まって、以前よりも身近なものになりましたが、いまならローソンでもいろんな韓国グルメを買えちゃうんです! 筆者のおすすめは、「ロゼクリームパスタ」!

「ロゼクリームパスタ」が新登場

2023年10月31日(火)、ローソンは、「韓国フェア」をスタートしました。それにともない、さまざまな韓国グルメが発売されたのですが、筆者の推しは「ネネチキン監修 ロゼクリームパスタ」(税込451円)です。

「うますぎる」「天才すぎ」【ローソン】の『ロゼクリームパスタ』、リピート決定です!

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ローソンいわくこの商品は、“唐辛子とトマトペースト等で仕上げた甘辛いロゼクリームと、チーズソースとの相性が抜群のパスタ”とのこと。韓国チキンの人気店「ネネチキン」が監修したもので、甘いのに辛い不思議な味わいが特徴のようですね。

「天才すぎ」、「うますぎる」とネット上でも大好評の同商品。買わない理由はありません!

アラビアータ+カルボナーラ?

電子レンジ(500W)で3分加熱したのがこちら。赤ではなく、ナポリタンに近いオレンジですね。

「うますぎる」「天才すぎ」【ローソン】の『ロゼクリームパスタ』、リピート決定です!

「うますぎる」「天才すぎ」【ローソン】の『ロゼクリームパスタ』、リピート決定です!

よく混ぜて、さっそく一口。想像以上に辛くて、びっくりしました! チーズソースもかかっていて、少しは中和されているはずなのですが、しっかり辛いです。

うまいたとえが見つかりませんが、カルボナーラのまろやかさとアラビアータの辛みを混ぜた感じ? 相反するものに思えますが、“甘くて辛い”という表現がぴったりですね。この辛みがくせになって、どんどん食べ進めてしまうのが本当に不思議。気づけば、完食していました。

「韓国フェア」の商品を半分以上食べましたが、今のところNo.1。しかもダントツ。苦手な方は注意が必要ですが、辛いものが平気ならぜひ!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。