「日向屋監修 佐野ラーメン」
現在セブン-イレブンは「熱狂麺フェス」を開催中です。大人気監修店の味やセブン-イレブン定番の中華麺、地域限定商品など、さまざまなラーメンが販売されています。
注目度の高い商品は、“夢のコラボ”といわれている「飯田商店 × とみ田監修 夢らぁめん」だと思いますが、今回は関東地域限定のラーメンをピックアップ!
2023年10月31日(火)以降順次発売となった「日向屋監修 佐野ラーメン」(税込648円)は、佐野ラーメンの有名店「日向屋」が監修した商品です。
販売地域:栃木県、茨城県、東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、群馬県
1食当たりの熱量は475kcal、たんぱく質24.2g、脂質12.1g、炭水化物68.3g(糖質66.1g、食物繊維2.2g)、食塩相当量6.1gです。
たっぷりチャーシューのあっさり系ラーメン
電子レンジ(500W)で6分温めたものがこちら。中皿には、麺とチャーシュー4枚、メンマ、ねぎがのっています。
スープに移したら完成!
濁りのない透き通ったスープは、あっさりとした上品な味わいですが、うまみとコクがあります。麺はつるみのあるもっちり系でスープとよく合っていますね。大きくて柔らかなチャーシューが4枚も入っているので、満足度はとても高いです。
筆者は濃厚こってり系よりも、あっさり系のラーメンが好きなので、同商品はかなり好みですね。スープがくどくないから、最後の一滴まで飲んでしまいました。
ネット上では、「完成度高い」や「おいしかった」「さっぱりしてて良い」などのような声があがっています。販売地域にお住まいのみなさんは、一度試してみてはいかがでしょうか。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。