甘辛味があとをひく♪「豚肉×さつまいも」の煮物レシピ

甘辛味があとをひく♪「豚肉×さつまいも」の煮物レシピ

今回は「豚肉とさつまいも」の煮物をご紹介します。ホクホクと甘いさつまいもとコクのある豚肉を甘辛味に仕上げれば、ご飯のお供にぴったりの一品になりますよ。しっかり食べごたえがあるので、食欲の秋のおかずにぜひどうぞ♪

さつまいもときのこ入り豚の角煮

さつまいもときのこを加えてこっくり秋の豚の角煮
yuko(曽布川優子)さん

いつもの豚の角煮にさつまいもときのこを加えれば、秋らしいおかずのできあがり。きのこは数種類を使うと、豊かな味わいに。

レシピをチェック

さつまいもと豚こまの甘辛炒め煮

さつまいもと豚こまの甘辛炒め煮
スガさん

豚こま肉は旨みを逃さないよう、片栗粉をもみ込んでから焼くのがポイント。しょうがのさわやかな香りで、飽きずに食べられそう♪

レシピをチェック

関連記事: