お手軽に作れるおかずレシピをご紹介!甘辛い味付けに唐辛子のピリッと感がアクセントとなり、お酒がすすむ一品です。今日のメニューにいかがでしょうか♪
材料 (2〜3人分)
大根 … 200g
こんにゃく … 1枚
ごま油 … 大さじ1/2
☆調味料
酒 … 大さじ1/2
みりん … 大さじ1/2
砂糖 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1
唐辛子(輪切り) … 小さじ1
水 … 50cc
手順
1. こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。鍋にこんにゃく、ひたる程度の水を入れて中火で熱し、沸騰したら3分ほどゆでて水気を切る。大根は縦に十字に切って1cm幅の厚さに切る。
2. フライパンにこんにゃくを入れて水分を飛ばしながらから炒りする。ごま油をまわし入れ、大根を加えて油がなじむまで中火で炒める。
3. ☆を加えて煮立ったらふたをし、大根に火が通るまで弱めの中火で煮る。ふたを取り、水分を飛ばしながら照りが出るまで炒める。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。