Threadsでランチを投稿するヒガシノリン
東野幸治さんはXやInstagramなど複数のSNSをやっているのですが、そのひとつThreads(スレッズ)では自身が食べた“今日のランチ”を投稿しています。
東野さんは数日前に“今日のランチはセブンイレブンで買った。千とせ本店監修。浪花の肉うどんです。やっぱり美味しかったです! 皆さんのランチは何ですか? 教えてください!”と投稿していたのです。
日本テレビ系の旅番組『東野・岡村の旅猿23 プライベートでごめんなさい…』第4話でゲストの小籔千豊さんにグルメであることをバラされて(?)しまった東野さんが“おいしい”と絶賛する商品なら間違いないはず! というわけで買ってきました。
「千とせ本店監修 浪花の肉うどん」
2023年10月31日(火)以降順次発売となった「千とせ本店監修 浪花の肉うどん」(税込594円)は、大阪難波の老舗「千とせ本店」が監修した肉うどんです。
販売地域:全国
中皿には、うどんと牛肉、ねぎがのっています。
完成品がこちら。
かつお昆布ベースの出汁に、牛肉のうまみを溶け込ませたつゆと、赤身肉とバラ肉を使用した牛肉煮がよく合っています。出汁やうまみにほんのりと甘みが加わり、ねぎの風味がよいアクセントに。コクがあるけれどあっさりとした一杯はたしかに絶品ですね。
ちなみに、同商品に関するネットユーザーの反応をチェックしてみると、「セブンに千とせのうどんがあってテンションあがった」や「定番商品にして」「めっちゃうまい」「うまみがギュッ」などのように、いろんな声があがっています。
冷やし中華好きな東野幸治さんも思わず“おいしい”と投稿した「千とせ本店監修 浪花の肉うどん」、気になる方はセブン-イレブンを覗いてみてください。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。