「やっぱり美味しかったです!」東野幸治も絶賛するセブン商品とは

「やっぱり美味しかったです!」東野幸治も絶賛するセブン商品とは

第1923回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
「ヒガシノリ」や「ヒガシノリン」などの愛称でおなじみのタレント・東野幸治さんが“おいしい”と唸ったセブン-イレブンの商品をチェック!

Threadsでランチを投稿するヒガシノリン

東野幸治さんはXやInstagramなど複数のSNSをやっているのですが、そのひとつThreads(スレッズ)では自身が食べた“今日のランチ”を投稿しています。

東野さんは数日前に“今日のランチはセブンイレブンで買った。千とせ本店監修。浪花の肉うどんです。やっぱり美味しかったです! 皆さんのランチは何ですか? 教えてください!”と投稿していたのです。

日本テレビ系の旅番組『東野・岡村の旅猿23 プライベートでごめんなさい…』第4話でゲストの小籔千豊さんにグルメであることをバラされて(?)しまった東野さんが“おいしい”と絶賛する商品なら間違いないはず! というわけで買ってきました。

「千とせ本店監修 浪花の肉うどん」

2023年10月31日(火)以降順次発売となった「千とせ本店監修 浪花の肉うどん」(税込594円)は、大阪難波の老舗「千とせ本店」が監修した肉うどんです。
販売地域:全国

「やっぱり美味しかったです!」東野幸治も絶賛するセブン商品とは

中皿には、うどんと牛肉、ねぎがのっています。

「やっぱり美味しかったです!」東野幸治も絶賛するセブン商品とは

完成品がこちら。

「やっぱり美味しかったです!」東野幸治も絶賛するセブン商品とは

かつお昆布ベースの出汁に、牛肉のうまみを溶け込ませたつゆと、赤身肉とバラ肉を使用した牛肉煮がよく合っています。出汁やうまみにほんのりと甘みが加わり、ねぎの風味がよいアクセントに。コクがあるけれどあっさりとした一杯はたしかに絶品ですね。

「やっぱり美味しかったです!」東野幸治も絶賛するセブン商品とは

ちなみに、同商品に関するネットユーザーの反応をチェックしてみると、「セブンに千とせのうどんがあってテンションあがった」や「定番商品にして」「めっちゃうまい」「うまみがギュッ」などのように、いろんな声があがっています。

冷やし中華好きな東野幸治さんも思わず“おいしい”と投稿した「千とせ本店監修 浪花の肉うどん」、気になる方はセブン-イレブンを覗いてみてください。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。