グルテンフリーな米粉を使ったスイーツが注目されていますね。ケーキの定番チーズケーキやマフィンなども、米粉を使っておいしく作れますよ!今回は、おやつやティータイムにぴったりな「米粉ケーキ」のレシピを集めました♪
お子さんにも人気の「米粉チョコカップケーキ」
この投稿をInstagramで見る
大人も子どもも大好きな米粉チョコカップケーキ♪チョコレートがたっぷりでとってもおいしそうです!トッピングのチョコレートは、ダークやミルクなどアレンジできて◎。食べる人の好みに合わせて作ってみてくださいね。
甘煮はレンジで♪「米粉さつまいもケーキ」
この投稿をInstagramで見る
さつまいもの甘煮たっぷりでさつまいも好きにはたまらないケーキです♪さつまいもの甘煮は電子レンジで、ケーキは材料を混ぜるだけで簡単に作れます。ずっしりと食べ応えがありつつ、油分・砂糖は控えめなのがうれしいですね。
配信: フーディストノート