そのままツマミでも果てしなく食えるし万能すぎてヤバい(byリュウジさん)の「悪魔の青ネギTKG」に挑戦♪

そのままツマミでも果てしなく食えるし万能すぎてヤバい(byリュウジさん)の「悪魔の青ネギTKG」に挑戦♪

わが家の食卓は、卵かけご飯の登場率が結構高め。割とアレンジもいろいろする方で、シンプルなTKGを工夫して新鮮な気分で食べ続けています。で、今回はリュウジさんの自信作「悪魔の青ネギTKG」を試してみようかと。レシピはとっても簡単で、刻んだ青ねぎに調味するだけです。それをご飯の上にのせたら、黄身をONして完成。実は、この青ねぎ刻んだのがスゴいんですよ!これだけでずっと食べ続けられる、酒泥棒でもある逸品とか。さっそくトライです。

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料理研究家リュウジさん考案「悪魔の青ネギTKG」

こちらが話題のPostです。
5.9万いいねされています。

「簡単なのにおいしそう」「とてもおいしかった」「胃袋持ってかれました」などとコメントがありました。
実際に作った方が多く、手軽に作れることが分かります。

リュウジさん曰く『そのままつまみでも果てしなく食えるし万能過ぎてヤバい』そうですよ。

「悪魔の青ネギTKG」の材料はこちら

【材料】
ご飯…適量
卵…1個
青ねぎ…1束
塩…小さじ1/4
うま味調味料…小さじ1/4
白すりゴマ…大さじ1
ゴマ油…大さじ1

材料はたったこれだけ!

下準備をします。
青ねぎは小口切りにします。
卵は黄身のみを使います。

さっそく作っていきます。

混ぜてのせるだけ!青ねぎの辛みがクセになる~!

1.  ボウルに青ねぎ、塩、うま味調味料、白すりゴマ、ゴマ油を入れて混ぜ合わせます。

2.  茶碗にご飯を盛り、1をのせます。
中央にくぼみを作り、黄身をのせたら出来上がり。

混ぜてのせるだけと超絶簡単に作れました。
ゴマ油と白すりゴマの香ばしさが広がっています♡

そのまま食べると青ねぎの風味にゴマの香りが相性抜群ですね。
青ねぎのピリッとした辛さがクセになります。
このままだと塩気が強いですが、ご飯と一緒に食べるとちょうどよくなりました。

黄身を割って一緒に食べると、マイルドになって塩味が落ち着きます。
ご飯ととっても合いますが、冷奴にのせたり、焼き肉と一緒に食べたりしてもおいしそう。
アレンジの幅が広がりますね。
ご飯が止まらないだけでなく、お酒も止まらなくなってしまいそう!
これは注意が必要!

いつもの定番TKGに仲間入りです!
簡単に作れるのでぜひ試してみてください。

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あたらしい日日
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世界が目まぐるしく変わってゆく今だからこそ、自然を身近に感じながら、自分らしく、気持ちよく暮らしたい。『あたらしい日日』は、そんな思いを抱くすべての女性のためのライフスタイルメディアです。「食」や「農」の話題を中心に、“あたらしい暮らし”に合う食べ方、住み方、働き方、遊び方、自分の磨き方…などを提案します。
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