お財布にやさしくボリューム感もある「もやしとえのき」が主役の簡単レシピをご紹介します。どちらもあっさりとした食材ですが、味付け次第でさまざまなアレンジができますよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
もやしとえのきの和風マリネ
もやしとえのきのさっぱり和風マリネ
すずさん
もやしとえのきをさっとゆで、しょうゆやごま油に漬けるだけ!30分ほどで食べ頃の、あっさり和風マリネです。
もやしとえのきの炒め物
バター香る、もやしとえのきの炒めもの
えつこさん
もやしをよく炒め、しんなりとさせるのがポイント。しょうゆとバターの風味がよく、ご飯はもちろんパンにもよく合います。
配信: フーディストノート