旨味たっぷりこっくり濃厚!食べ応え抜群な「ベーコンと白菜のクリームパスタ」

旨味たっぷりこっくり濃厚!食べ応え抜群な「ベーコンと白菜のクリームパスタ」

寒くなってくるにつれ、クリーム系のこってりとした料理がおいしくなってきますよね♪今回の『働楽おうちごはん』では、旬の白菜を使ったクリームパスタをご紹介。もあいかすみさん(@moaiskitchen)の時短テクで簡単においしいクリームパスタが作れます!

寒い季節にピッタリな超濃厚パスタ

こんにちは、もあいかすみ(@moaiskitchen)です。

今回はきのことベーコンの旨味がギュッとつまった、超濃厚なベーコンと白菜のクリームパスタをご紹介します!

パスタはレンジで茹でるから、鍋の洗い物が減って楽ちん!
具沢山なクリームソースなので、寒くなるこれからの季節にピッタリです♪

調理時間は約15分! お気軽にお試しください。

では、いってみよう!

ベーコンと白菜のクリームパスタ

材料(1人分)

・パスタ……1人分
・白菜……1〜2枚
・ブロックベーコン……60g
・しめじ……1/2株
・オリーブオイル……小さじ1
・薄力粉……大さじ1

【A】
・牛乳……200ml
・顆粒和風だし……大さじ1/2

・水……250ml
・塩……少々
・黒胡椒……お好みで

作り方

1. 白菜は4cm幅に切る。ブロックベーコンは1cmの拍子切りにする。しめじは小房に分ける。

2. 耐熱容器にパスタ、水、塩を入れ、600Wの電子レンジで表記時間+2分加熱する。

3. フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、ブロックベーコンをカリッとするまで炒める。白菜としめじを加え軽く炒めたら、薄力粉を加えて全体を馴染ませる。

4. 3にAを少しずつ加えてとろみがつくまで加熱する。パスタを絡めて、皿に盛り付ける。お好みで黒胡椒をトッピング!