寒い季節にピッタリな超濃厚パスタ
こんにちは、もあいかすみ(@moaiskitchen)です。
今回はきのことベーコンの旨味がギュッとつまった、超濃厚なベーコンと白菜のクリームパスタをご紹介します!
パスタはレンジで茹でるから、鍋の洗い物が減って楽ちん!
具沢山なクリームソースなので、寒くなるこれからの季節にピッタリです♪
調理時間は約15分! お気軽にお試しください。
では、いってみよう!
ベーコンと白菜のクリームパスタ
材料(1人分)
・パスタ……1人分
・白菜……1〜2枚
・ブロックベーコン……60g
・しめじ……1/2株
・オリーブオイル……小さじ1
・薄力粉……大さじ1
【A】
・牛乳……200ml
・顆粒和風だし……大さじ1/2
・水……250ml
・塩……少々
・黒胡椒……お好みで
作り方
1. 白菜は4cm幅に切る。ブロックベーコンは1cmの拍子切りにする。しめじは小房に分ける。
2. 耐熱容器にパスタ、水、塩を入れ、600Wの電子レンジで表記時間+2分加熱する。
3. フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、ブロックベーコンをカリッとするまで炒める。白菜としめじを加え軽く炒めたら、薄力粉を加えて全体を馴染ませる。
4. 3にAを少しずつ加えてとろみがつくまで加熱する。パスタを絡めて、皿に盛り付ける。お好みで黒胡椒をトッピング!
配信: おうちごはん