中華で高タンパク&低カロリーが叶う!筋トレ民のための「鶏むね肉の青椒肉絲」

中華で高タンパク&低カロリーが叶う!筋トレ民のための「鶏むね肉の青椒肉絲」

筋トレ中だってこってり中華が食べたーい!その欲望、神社あゆさん(@a.jinja)にお任せあれ!今回の『あゆの簡単スポ飯』では、低脂肪で低カロリーかつ高タンパクな優秀食材「鶏むね肉」を使ったヘルシーな青椒肉絲を教えていただきました。ご飯がすすむので丼やお弁当にもおすすめですよ。

罪悪感なく食べられる!丼やお弁当にもおすすめ

青椒肉絲は、家庭でも作りやすい定番中華のひとつですが、オイスターソースのうま味とごま油の香りが食欲をそそり、ごはんとの相性も抜群! 鶏むね肉でヘルシーな分、丼にしても罪悪感がないですし、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもおすすめです。

青椒肉絲を作る際のポイントは強火で手早く炒めること。ピーマンはシャキっとしているくらいがおいしいですよ。

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おうちごはん
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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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