旬のジビエに、柚子メロンパンも。グランド ハイアット 東京で徳島県のおいしさを体験する「グランド グルメ トリップ」開催

旬のジビエに、柚子メロンパンも。グランド ハイアット 東京で徳島県のおいしさを体験する「グランド グルメ トリップ」開催

グランド ハイアット 東京では、徳島県産食材の新たな魅力を発見する「グランド グルメ トリップ ~徳島~」を、2023年11月30日(木)まで開催中。“関西の台所”とも称される徳島県は、旬のジビエや柚子、なると金時など魅力あふれる食材がいっぱい。それをホテルのシェフたちが仕立てた特別な1品は、ひと口食べればまるで徳島を旅行しているかのよう。地元生産者の支援にもつながる、おいしいひとときを体験して。

徳島県の魅力あふれる食材に出会う

徳島県は、豊かな自然の中で育まれた海の幸と山の幸に恵まれ、国内でもトップクラスの良質で多様な食材が多く揃うところ。

直径7cm以上で旨味成分のグアニル酸が通常より2倍含まれるオリジナルブランド椎茸の「天恵菇(てんけいこ)」や柚子。鳴門海峡の西側に位置する潮の流れが速い環境のなか、徳島県産すだちの果皮を混ぜた飼料で育てられ、身が引き締まりビタミンEも豊富な「すだちぶり」、豊かで持続可能な森と生態系を維持するために捕獲された鳥獣「阿波地美栄(あわじびえ)」も勢揃い。

ホテルのレストランやバー、ペストリーブティックで、徳島を思う存分味わってみては。

料理長が徳島へ足を運び、厳選した食材を取り入れた料理

伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、料理長の有本氏が徳島へ足を運び生産者の方々と交流をしながら、その目と舌で厳選した食材を取り入れた料理の数々がアラカルトで用意される。

甘みのある「なると金時のポタージュ」には、阿波地美栄の鹿肉で作られたソーセージを添えて。低温調理でしっとり柔らかく仕上げられたジビエの鹿肉、大きな天恵菇がとろけるステーキに添えられた旨みの競演「とくしま三ツ星ビーフサーロインのグリル」などが登場。前菜からデザートまで徳島県のおいしさが詰まった料理を堪能して。

オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」

提供期間/2023/11/12(日)~11/30(木)
提供時間/ディナー 18:00~21:30
メニュー名/価格(税込・サービス料15%別)
・阿波地美栄 日本鹿腿肉の低温調理 渭東ねぎ 柿のチャツネ 赤ワインソース6600円
・なると金時のポタージュ1485円
・阿波尾鶏のバロティーヌ すだちのマルムラード2310円
住所/東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階

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