1■「Uchi Café×Milk MILKロールケーキ(練乳ソース入り)」(税込257円)
一つ目は、「Uchi Café×Milk MILKロールケーキ(練乳ソース入り)」という新商品。北海道産生クリーム入りのとろけるホイップと、とろ~り練乳ソースを合わせた白いロールケーキです。
しっとりとした生地に、やさしい甘みがありながらもあっさりとしたたっぷりクリームを合わせた同商品。とことんミルクのおいしさを堪能できるスイーツですよ。
「Milk」コラボのスイーツをいくつも食べてきましたが、筆者的No.1。ちなみに同コラボでロールケーキを発売するのは初なんですって。
2■「Uchi Café×Milk MILKフィナンシェケーキ」(税込225円)
「Uchi Café×Milk MILKフィナンシェケーキ」は、“北海道産生クリームと練乳を使ったフィナンシェケーキ”。ミルク風味のフィナンシェの間に、ミルククリームをサンドしたスイーツです。
ミルククリームの甘み+生地の甘みでかなり甘いので、甘党さんにおすすめですね。噛むたびに口いっぱいにおいしさが広がりますよ。よい意味でフィナンシェっぽくない!?
3■「Uchi Café×Milk MILK白いティラミス(練乳仕立て)」(税込311円)
最後は、「Uchi Café×Milk MILK白いティラミス(練乳仕立て)」というカップスイーツ。“マスカルポーネチーズと練乳を合わせたクリームの白いティラミス”なのですが、白いティラミスって珍しいですよね。
ティラミスといえばコーヒーのイメージが強いので、ビターな風味がないことに若干の違和感を覚えますが、小さなカップの中にミルクのおいしさがぎゅっと詰まっていますよ!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。