スープパスタでぽかぽか
“ハマっているコンビニパスタ”というのは、2023年11月14日(火)にローソンが発売した、「ホッとな スープパスタ〜海老と明太子クリーム〜」(税込497円)のこと。
濃厚なクリームスープと一緒に味わう生パスタで、相性のよい海老と明太子を合わせたのだとか。
正直、普段はあまりスープパスタを選ばないのですが、冬ってなぜかクリーム系・スープ系の商品に目が行くんですよね。単純に新商品だから気になるというのもありますが、「カラダをやさしく温めてくれそうだなぁ」と思い、買ってみました。
“ピリッ”とナイスアクセント
表示通り、電子レンジ(500W)で4分加熱したのがこちら。スープが白いから、明太子の赤やほうれん草(?)の緑が映えますね。
クリーミーでほのかな甘みがあり、やさしい味わいのスープは、じんわりカラダを温めてくれますね。明太子などが入っているからか、適度な塩味もあって物足りなさは感じないし、ブラックペッパーの“ピリッ”がよいアクセントになっていますよ。
また、「麺」も推しポイントです。生パスタとのことで、プリっとした食感が◎。
ちなみに「ホッとな」シリーズからは、「ホッとな おだしパスタ〜七味豚しゃぶとたっぷりねぎ〜」(税込497円)という新商品も登場しています。こちらもあわせてチェックしてみてくださいね。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。