持ち寄りデリに、手作りのおもてなし料理を数品プラス
もてなす側のホストなら、持ち寄りデリのほかに数品手作りメニューを追加するのも、おもてなしのアイデア。フォトジェニックな逸品や、あたたかなメニューなどできる範囲で追加してみては? 一見手が込んでいそうだけど、作ってみたら実は簡単。そんなレシピを土屋さんが紹介してくれました。
「調理した鍋そのままでも出せるメニューは、盛りつける必要がなく楽チンです。ぜひ1品だけでも作ってみてくださいね」。
クリスマスリーフサラダ
クリスマスリースのように盛りつけたサラダ。トッピング次第で気の利いた1品に。お好みのドレッシングをかけてめしあがれ。
【材料】
・ミックスリーフ
・根菜類(今回は紅心大根、ニンジン)
・ベリー(今回はラズベリー、ブラックベリー)
・ナッツ(今回はクルミ)
・粉チーズ(パルメジャーノをスライスしてもOK)
・好みのドレッシング
【作り方】
1お皿にドーナツ状にミックスリーフを盛る。
2その上に根菜、ベリー、ナッツを散らし、最後に粉チーズをふりかければ完成。
配信: OZmall