さつまいものチーズ肉巻き
③油をひいて巻き終わりを下にして焼き、こんがりくっついたら裏返し、転がしながら全体に焼き色をつける
④火を止め[砂糖大さじ1/2、醤油、みりん、酒各大さじ1]を加えて再び火にかけて絡め器に盛る。[マヨネーズ大さじ2、牛乳大さじ1、砂糖小さじ1、チューブにんにく2cm]を混ぜたものをかける pic.twitter.com/D0EgtA7ahg
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) December 16, 2022
豚バラ肉やチーズと合わせた肉巻きのレシピです。チーズのとろっとした口当たりで、一口食べれば幸せな気分に♪マヨネーズベースのソースはさまざまな料理に応用したくなります!
***
自然な甘味が魅力のさつまいも。みなさんも、ぜひ今が旬の味覚を楽しんでくださいね♪
配信: フーディストノート
配信元

フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!