最小限の食材で♪自然な甘味がおいしい「さつまいも」のおかず

最小限の食材で♪自然な甘味がおいしい「さつまいも」のおかず

自然な甘味がおいしい、今が旬のさつまいも。この季節になると食べたくなりますよね。今回は、そんなさつまいもを使ったおかずをご紹介します。どれもメインで使用する食材が3つ以下で作れるものばかりなので、準備も楽ちんなうえに節約にも繋がりますよ♪

レンジで時短!さつまいものホクホク天ぷら

さつまいもの天ぷらのレシピです。あらかじめ電子レンジでさつまいもを加熱しておくので、サッと揚げるだけでOK。さつまいものホクホク感と衣のカリッとした食感がたまならい一品です!

絶品さつまいものきんぴら

さつまいもで作るきんぴらのレシピです。さつまいもの食感と甘辛いたれで、食べ始めると止まらないおいしさ!耐熱容器一つで作れるのも、洗い物が少なくてうれしいですね♪

関連記事: