毎年恒例「牛豆腐キムチチゲ」が復活!
2023年11月21日(火)15時より、松屋は、「牛豆腐キムチチゲ」(単品税込490円~)の提供をスタートしました。
自社製のなめらかな豆腐に、自社製のピリ辛キムチ、こだわりの海鮮だしを合わせたキムチチゲで、単品のほか、生玉子・半熟玉子がついたセットや「カルビ焼肉」とのセットもあるとか。
執筆時点で、発売から1日しか経っていませんが、「寒い日におすすめ」、「今年もこの季節がやってきたね」、「おいしい」と、早くも話題になっているようですね。
個人的にも毎年楽しみにしているし、大学生の頃なんて週4~5で食べていたくらい大好きなメニューなので、さっそく松屋へ!
濃厚旨辛スープがたまらん!
ちょうどお昼時+店内での撮影が恥ずかしかったので、今回もテイクアウトで購入。「牛豆腐キムチチゲカルビ焼肉セット」(税込み940円)にしました。
スープが真っ赤で辛そうに見えますが、旨みもしっかりあるのが、松屋の「キムチチゲ」なんですよね。
いろんなだしが効いて旨みが凝縮されていて、適度な辛みがよいアクセントに。にんにくのパンチもあって、カラダがぽかぽか温まりますよ。
みなさん、それぞれオリジナルの食べ方があると思いますが、筆者の食べ方はざっくりこんな感じ。
・カルビ焼肉は、チゲにぶち込む
・半熟玉子は、ごはんにのせてTKGにする
・スプーンでごはんをすくって、チゲに浸す
もう、「最高」以外の言葉が出ません……。冬だけの絶品メニューなので、今のうちに食べまくらなきゃ!!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。