「めちゃめちゃおいしい」と絶賛。【ローソン】のちょっと変わった『焼きそばパン』

「めちゃめちゃおいしい」と絶賛。【ローソン】のちょっと変わった『焼きそばパン』

第2276回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
「焼きそばパン」は、子どもから大人まで人気の定番総菜パンですが、みなさん、どんな味を想像しますか? 多くの方は「ソース」と答えると思いますが、ローソンの「焼きそばパン」は少し違うんです!

豚骨系焼きそばパン?

2023年11月21日(火)、ローソンは、麺を使った3つの総菜パンを発売しました。そのひとつが、「豚骨スープ仕立ての焼きそばロール」(税込171円)です。

「めちゃめちゃおいしい」と絶賛。【ローソン】のちょっと変わった『焼きそばパン』

「めちゃめちゃおいしい」と絶賛。【ローソン】のちょっと変わった『焼きそばパン』

ローソンいわく、“豚骨風味が食欲をそそる焼きそばロール”とのこと。パッケージには、「麺フェア」のシールがついています。

いつものように、事前に口コミチェックをしていたのですが、「おいしすぎる」と絶賛されている様子。こんな焼きそばパンは初めてで、個人的にも気になるので、買ってきました!

こってり系かと思いきや……

よくある焼きそばパンに比べて、少し色が薄いかな、と感じるくらいですね。麺がたっぷりサンドされていますが、あらためて考えてみると、炭水化物×炭水化物の迫力がすごい!

「めちゃめちゃおいしい」と絶賛。【ローソン】のちょっと変わった『焼きそばパン』

「めちゃめちゃおいしい」と絶賛。【ローソン】のちょっと変わった『焼きそばパン』

ふんわりやわらかなパンは、あくまで脇役。メインの焼きそばはあっさりしていて、豚骨の風味はほんのり感じる程度です。焼きそばというより、麺が細いラーメンを食べている気分になりますね。「豚骨」と聞いてこってり系をイメージしていましたが、まったく違いました!

電子レンジで軽く温めた方がよりおいしく食べられますが、そのまま(常温)でもおいしいのが地味にうれしいポイント。食べごたえありで、小腹満たしにもぴったりですよ。

ほかの2種類の総菜パンもおいしかったので、ガッツリ系のパンが好きな方はぜひチェックしてみて。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹
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大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。