豚骨系焼きそばパン?
2023年11月21日(火)、ローソンは、麺を使った3つの総菜パンを発売しました。そのひとつが、「豚骨スープ仕立ての焼きそばロール」(税込171円)です。
ローソンいわく、“豚骨風味が食欲をそそる焼きそばロール”とのこと。パッケージには、「麺フェア」のシールがついています。
いつものように、事前に口コミチェックをしていたのですが、「おいしすぎる」と絶賛されている様子。こんな焼きそばパンは初めてで、個人的にも気になるので、買ってきました!
こってり系かと思いきや……
よくある焼きそばパンに比べて、少し色が薄いかな、と感じるくらいですね。麺がたっぷりサンドされていますが、あらためて考えてみると、炭水化物×炭水化物の迫力がすごい!
ふんわりやわらかなパンは、あくまで脇役。メインの焼きそばはあっさりしていて、豚骨の風味はほんのり感じる程度です。焼きそばというより、麺が細いラーメンを食べている気分になりますね。「豚骨」と聞いてこってり系をイメージしていましたが、まったく違いました!
電子レンジで軽く温めた方がよりおいしく食べられますが、そのまま(常温)でもおいしいのが地味にうれしいポイント。食べごたえありで、小腹満たしにもぴったりですよ。
ほかの2種類の総菜パンもおいしかったので、ガッツリ系のパンが好きな方はぜひチェックしてみて。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。