忙しい日のごはん作りに役立つレンジおかず。今回は使い勝手のよい「鶏肉と白菜」が主役のレシピをご紹介します。蒸し物はもちろん、あんかけや鍋料理風など、さまざまなアレンジができますよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。
鶏むね肉と白菜のみそバター蒸し
しっとりもちもち♡レンジで鶏胸肉と白菜の味噌バター蒸しと、うちの兄さんはカッコいい!
井上かなえ(かな姐)さん
むね肉はそぎ切りにして下味を付けることで、レンジにかけてもしっとり♪白菜の水分をわかめが吸って、いい具合に仕上がります。
鶏むね肉と白菜のしっとりレンジ蒸し
レンジで簡単!鶏むね肉と白菜のしっとりレンジ蒸し
四万十みやちゃんさん
レンジ加熱1回でOK!白菜のお浸し風とサラダチキンが、同時に完成です。ごまや豆板醤が香るポン酢だれもおいしい♪
配信: フーディストノート