献立のあと一品に重宝する野菜のおかず。今回は旬の「白菜」を使ったレシピをご紹介します。教えてくださるのはInstagramフォロワー数55万人超のあみんさん。どれも作業時間10分以内で作れるので、忙しい日々に活躍間違いなしですよ♪
もみ込み塩昆布白菜
気付かれないダイエット作戦。揉み込み塩昆布白菜
あみんさん
白菜と塩昆布をもみ込み、鶏がらスープの素やごま油で和えればできあがり!冷蔵で4日ほど日持ちするので、作り置きにも◎。
白菜のにんにくオイル和え
作り置きにも!【白菜のにんにくオイル和え】冬休みの思い出。
あみんさん
塩もみ白菜の水気をしっかりと絞り、熱々のにんにくオイルをじゅわっ。パンチの効いた味わいで、あっという間に食べてしまいそう!
配信: フーディストノート