脂がごっそり。しかもそのまま捨てられて便利
ラップをかけてめくっただけで、気になる脂をほぼ除去することができました。若干残ってはいるものの、ほとんど気にならないレベルです。
スプーンやお玉で取ると時間がかかるうえに、汁まで一緒にすくってしまうのが難点。しかしラップを使えば、脂だけをピタッと吸着してくれます。
そのまま包んで捨てられるのも、嬉しいポイントと言えるでしょう。ちなみに一度で取り切れない場合は、ラップを替えて何度か繰り返せばOKですよ。
角煮の脂が一網打尽。ほかの脂っこい料理にも役立つ♪
いままでスプーンでちまちま取っていた脂。ラップを使うだけで一発で除去できるなんて……もっと早く知っておきたかったです。
なおこの裏技は、ゆで豚や鍋など、あらゆる脂っこいメニューに役立ちますよ。上手に活用して、料理をよりおいしく仕上げましょう。※本記事は個人の感想に基づいたものです。おすすめの記事はこちら▼
ベトベトせずに洗える!油で汚れたフライパンの洗い方に「スポンジも汚れない」「簡単に落ちた」 – macaroni
保存容器のカレー汚れを落とす裏技!スポンジを使わずに「嘘みたい」「スッキリ」と感動 – macaroni
お玉から垂れない!汁物をこぼさず取り分ける方法に「これだけで!?」「イライラ解消」 – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。