さつまいもと鶏むね肉は、意外にも相性抜群です。さっぱりとした鶏むね肉にさつまいものホクホク感とやさしい甘さがマッチして、味わいもボリュームも大満足!低コストで作れるのもうれしいポイントです。ぜひチェックしてみてくださいね。
さつまいもと鶏むね肉の照り煮
フライパンで10分完成☆鶏むね肉とさつまいもの照り煮
うさまるさん
調味料はめんつゆとみりんだけで、味付けばっちり。さつまいもはあらかじめレンジ加熱しておくので、時短で作れます。
さつまいもと鶏むね肉の甘酢バター炒め
鶏むね肉とさつまいもの甘酢バター炒め
しにゃさん
酸味をきかせた甘酢だれに、バターのコクと風味が絶妙にマッチします。鶏むね肉は片栗粉をまぶしてから焼くので、ジューシー♪
配信: フーディストノート