●人間関係運UPのレシピ 味が染み込む漬け丼ぶり
まぐろ…お魚は、海の幸。幸せを運んでくれます。また、まぐろのような赤身のお魚は、お仕事の人間関係運を上げてくれます。
サーモン…鮭のように海から川へ登ってくるお魚は、積極性を高めてくれて、自己アピールも上手くなります。大事なプレゼンの前や発表会の前などにオススメな食材。
【材料】
・まぐろのお刺身…適量
・サーモンのお刺身…適量
・醤油…大さじ1
・酒…大さじ1
・みりん…大さじ1
・卵…1個
・糸唐辛子…適量
【作り方】
1.まぐろ、サーモンを食べやすい大きさに切ります。
2.醤油、酒、みりんを鍋に入れ沸騰させないように熱します。(この時、醤油は半分だけ入れる)
3.熱したら、最後に残りの醤油を入れて、漬けだれの完成。時間があれば冷蔵庫で冷やします。
時間が無い時は、氷水を入れたボールに入れて、かき混ぜると、すぐに冷えます。
4.漬けだれに、まぐろ、サーモンを入れて冷蔵庫で寝かせれば、具の完成。15分~お好みの時間漬けて下さい。
5.丼ぶりに、ご飯を入れて漬けダレでご飯に味を付けて、具を乗せ、卵の卵黄を乗せ、糸唐辛子を乗せたら完成☆
今回は、まぐろとサーモンの漬けでしたが、恋愛が上手くいかない時は、白身魚の漬け丼がオススメ!白身魚は、恋愛の出会いを作ってくれます。
美味しい簡単漬け丼で、明日からもお仕事頑張りましょう!