ほくほくでやさしい甘味が魅力のさつまいも。焼き芋にしていただくのもおいしいですが、今回はさつまいもとチーズを合わせたレシピをご紹介します。自然な甘味とコク深さがたまらないおかずが完成しますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。
さつまいものチーズ肉巻き
③油をひいて巻き終わりを下にして焼き、こんがりくっついたら裏返し、転がしながら全体に焼き色をつける
④火を止め[砂糖大さじ1/2、醤油、みりん、酒各大さじ1]を加えて再び火にかけて絡め器に盛る。[マヨネーズ大さじ2、牛乳大さじ1、砂糖小さじ1、チューブにんにく2cm]を混ぜたものをかける pic.twitter.com/D0EgtA7ahg
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) December 16, 2022
旨味たっぷりな豚バラ肉で巻き巻き♪ほくほくのさつまいもとカリカリの豚バラ肉の食感のギャップがたまらないおかずです。仕上げに青じそを散らすのもおすすめだそう。おつまみとしても喜ばれる一品です!
さつまいものハッセルバック
ハニーチーズがたまらない~さつまいものハッセルバックのレシピをまとめました!!!
٩( OO )۶ …oO((クランブルのカリカリ、ハニーチーズのトロトロ、サツマイモのほくほくがサイコー!ものすごくお手軽レシピです!秋にどうぞ! pic.twitter.com/Uh5c6clro6
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) September 25, 2017
甘じょっぱさがクセになるハッセルバックです。くるみの食感がよいアクセントになりますね♪チーズはお好みのもので作れますが、塩気があるものがよいのだそう。見た目にインパクトがあるので、パーティーにも◎。
配信: フーディストノート