甘味とコクが相性抜群!「さつまいも×チーズ」のほくほくおかず

甘味とコクが相性抜群!「さつまいも×チーズ」のほくほくおかず

ほくほくでやさしい甘味が魅力のさつまいも。焼き芋にしていただくのもおいしいですが、今回はさつまいもとチーズを合わせたレシピをご紹介します。自然な甘味とコク深さがたまらないおかずが完成しますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。

さつまいものチーズ肉巻き

旨味たっぷりな豚バラ肉で巻き巻き♪ほくほくのさつまいもとカリカリの豚バラ肉の食感のギャップがたまらないおかずです。仕上げに青じそを散らすのもおすすめだそう。おつまみとしても喜ばれる一品です!

さつまいものハッセルバック

甘じょっぱさがクセになるハッセルバックです。くるみの食感がよいアクセントになりますね♪チーズはお好みのもので作れますが、塩気があるものがよいのだそう。見た目にインパクトがあるので、パーティーにも◎。

関連記事: