さつまいものポテトサラダ
ポテトサラダって
さつまいもで作った方が美味いんだに😋
さつまいも200g
枝豆20粒
卵1個
ベビーチーズ1個
マヨ大2
①さつまいもを角切り、かぶるくらいの水を入れる
600wのレンジで8分
②茹で卵を作る、枝豆を解凍、ベビーチーズをちぎる
③さつまいもを荒く潰して②とマヨを和える
美味🤓 pic.twitter.com/BSMyaBzzdb
— 0円料理教室│ひろさんきっちん♪ (@hirosankitchen) September 18, 2019
さつまいもで作るポテトサラダは、甘味たっぷり♪さつまいもは皮付きのまま使用してOKとのこと。彩りもよくなりますね。さつまいもを加熱した後は、しっかりと水分を切ることがおいしさのコツです。
***
さつまいもとチーズの組み合わせだけでもこんなにたくさんのレシピがあるんですね。ぜひ今回ご紹介したレシピを参考に、旬の味覚を堪能しましょう!
配信: フーディストノート
配信元

フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!