港の食堂KAN
島根県大田市温泉津にある「港の食堂KAN」。
2023年4月にオープンした、漁港を眺めながら海鮮料理が楽しめるお店です。
漁師めし定食
このお店の看板メニューは、漁師めし定食。お刺身と卵の海鮮丼です。
今日のお刺身は、アジ・ヒラメ・ヨコワマグロ・ヒラマサ・エビ・イクラ。
まずは卵と自家製のだし醤油を混ぜ合わせます。
自家製だし醤油は地酒である「開春」を使っているそう。
卵を溶いたらその中に、お刺身と薬味を好きなだけ入れて、ご飯の上にかけます!
卵がたっぷり入っているものの、だし醤油の香りや魚の新鮮さがしっかりとわかる、豪快で贅沢な漁師めしです!
のどぐろ炙りひつまぶし定食
炙ったのどぐろをひつまぶしでいただく定食など、他にもオリジナルメニューがたくさん!
魚介出汁の醤油ベースにしょうがを溶かして食べる日替わりラーメンは、裏メニューながらラーメン好きから注目を集めているそうです。
配信: na-na