しらたきに味がしみやすくなる。検証結果に「時短になる」「食感もよくなった」

しらたきに味がしみやすくなる。検証結果に「時短になる」「食感もよくなった」

煮物にしたり鍋に入れたりと、さまざまな料理に役立つしらたき。味しみをよくさせるには、砂糖や塩を揉み込んでから調理するといいようです。実際どれくらい味が入りやすくなるのか、下ごしらえなしで作ったものと比較しました。本記事では検証結果をお届けします。

ひと手間でしらたきの味しみ度がアップ。時短調理に最適

いつもよりワンランク上の味を目指すなら、しらたきを砂糖や塩で揉むのがおすすめ。味しみ度や食感のよさがややアップし、おいしさが格上げされますよ。

時短調理したいときには、特に役立つ方法と言えるでしょう。ほんのひと手間なので、物は試しにやってみる価値あり♪※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼


豆苗のレンジ加熱は何分がベスト?検証結果に「全然違う」「食感も見た目もきれい」 – macaroni


レンジで何分?アスパラのおいしい加熱方法【野菜ソムリエ直伝】 – macaroni


何分加熱する?「ブロッコリー」をレンジでゆでる方法を伝授! – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。