冬の献立に欠かせない「白菜」。鍋物などのあったかメインにはもちろん、副菜作りにも便利です!今回は人気フーディストのぱおさんに、白菜1/4株使い切りの副菜レシピを教えていただきます。あっさり味で、箸休めやお弁当おかずに大活躍。冷蔵庫にあるとうれしいアイデア揃いですので、ぜひ参考にしてくださいね。
ポリ袋で簡単!柚子白菜
白菜1/4個ペロリ♪ポリ袋で簡単つくりおきゆず白菜!
ぱおさん
塩もみした白菜の水分を絞り、甘酢に15分ほど漬ければできあがり!柚子のさわやかな香りと、あっさり味がよく合います。
白菜の和風コールスローサラダ
塩こぶでうま味たっぷり!白菜の和風コールスローサラダ&息子の大会
ぱおさん
定番サラダのコールスローを白菜で♪塩昆布の旨味がポイントです。すりごま効果で水っぽくなりにくく、お弁当にも◎。
配信: フーディストノート