結晶化した砂糖のシャリシャリとした食感がたまらない「粉雪大学芋」。SNSではたくさんの“作ってみた”投稿が集まっています。黒ごま入りから砂糖衣がたっぷりのものまでアレンジの幅は無限大!ぜひ、気になったレシピを試してみてくださいね。
ゴロッと感がたまらない「粉雪大学芋」
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乱切りにしたさつまいものゴロッと感がたまらない「粉雪大学芋」。揚げ焼きで作れるがうれしいポイントです。カリカリほくほくとした食感のさつまいもにシャリッと甘い砂糖衣がまとわり至福のおいしさですよ!
黒ごま風味の「粉雪大学芋」
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黒ごまがアクセントの「粉雪大学芋」。砂糖の量を多くするほど衣が白くなり甘くなるので、好みの味わいに調整するのもよいですね。泡で白くなった砂糖水にさつまいもを入れて火を止めたら、温度が下がるまでひたすらフライパンをゆするのがポイントですよ。
配信: フーディストノート