SNSで大流行中!シャリッと甘い「粉雪大学芋」を作ってみよう♪

SNSで大流行中!シャリッと甘い「粉雪大学芋」を作ってみよう♪

真っ白な見た目が美しい「粉雪大学芋」

この投稿をInstagramで見る

sachi(@sachi825)がシェアした投稿

純白の衣をまとった「粉雪大学芋」はグラニュー糖たっぷり♪素揚げしたさつまいもに煮詰めた砂糖水をかけてよく混ぜれば完成です。まるで本物の雪をまとったような見た目も美しい一品です。

まん丸でかわいい「粉雪大学芋」

この投稿をInstagramで見る

青木ゆかり/料理家【本格かんたんレシピ】(@maron.kitchen)がシェアした投稿

丸い見た目がかわいらしい「粉雪大学芋」。さつまいも1本をまるごとレンチンしてから輪切りにするので甘さが引き出されます。砂糖水がどんどん白くなっていく工程も楽しく、食べておいしい作って楽しいおやつです♪

***

まるで粉雪をまとったような「粉雪大学芋」。さつまいもがおいしい今の時期に、ぜひ作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!