つるんとした食感の「春雨サラダ」。いろいろな作り方がありますが、今回は白菜を合わせるアイデアをご紹介します。あっさり系からしっかり味までバリエーション豊富です。鍋物などで余った白菜の消費にもおすすめ!ぜひお試しくださいね。
白菜とえのきの旨だれ春雨サラダ
お湯をかけるだけ♪シャキコリ食感♪『白菜とえのきのうまだれ♡春雨サラダ』
Yuuさん
春雨をゆでる手間なし!調味料や白菜の水分を吸って、味がしっかりしみ込みます。えのきの食感もおもしろい♪
ツナと白菜の浅漬けラーポン春雨サラダ
白菜たっぷりヘルシー♡ツナと白菜の浅漬けラーポン春雨サラダ
からあげビールさん
塩もみ白菜はかさが減り、たっぷり食べられます。ツナと塩昆布の旨味に、ポン酢の酸味とラー油の辛味が合わさりやみつきに!
配信: フーディストノート