ぷりっとクリーミーな「牡蠣」は、いくつかアレンジを知っておけると便利ですね!今回は常備してあることも多い「じゃがいも」を合わせた、ボリューム満点のレシピをご紹介します。味わい深く、おつまみにもおすすめ。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
牡蠣とポテトのオープンオムレツ
牡蠣とポテトのオープンオムレツ (レシピ)
月草さん
牡蠣は全粒粉をまぶして焼くのがポイント。香りよくふっくらと仕上がります。チーズ風味がおいしく、お好みでケチャップを添えても◎。
牡蠣とじゃがいものバター炒め
ミュスカデと牡蠣とじゃがいものバター炒め
mariさん
香ばしく焼いたじゃがいもと、バターで炒めた牡蠣を合わせます。青じそのさわやかな香りがアクセントになって、ワインのお供にぴったりです。
配信: フーディストノート