いくらでも食べられる!「大根×塩昆布」の和えるだけ副菜5選

いくらでも食べられる!「大根×塩昆布」の和えるだけ副菜5選

塩昆布大葉大根漬け

これマジで簡単すぎるのに美味しくて味見でほぼ無くなります…!『塩昆布大葉大根漬け』の作り方
てぬキッチンさん

食材を切ったら、すべての材料をポリ袋に入れて混ぜるだけ!青じそのさわやかな香りと、ごま油のコクで、いくらでも食べられそうです。

レシピをチェック

大根ときゅうりの塩昆布おかか和え

【#ぐんまクッキングアンバサダー】火を使わず簡単!大根ときゅうりの塩昆布おかか和え
kaana57さん

調理時間は5分!かつおぶしとにんにくで風味をプラスして、パンチをきかせます。大根ときゅうりの、ダブルのポリポリ食感が◎。

レシピをチェック

関連記事: