甘くてみずみずしい冬の「大根」。旨味のある「塩昆布」を合わせれば、シャキシャキポリポリ無限に食べられそうな一品に!食材を切ったら調味料と和えるだけなので、忙しいときにも重宝しますよ♪
塩昆布と大根のごま油和え
簡単♪大根消費に♪塩昆布と大根のゴマ油和え
山本リコピンさん
大根をせん切りにして、塩昆布とごま油で和えれば一品完成!とっても簡単なのに、後引くおいしさです。お好みで、万能ねぎをのせて召し上がれ。
塩昆布で大根の浅漬け
塩昆布で大根の浅漬け
スガさん
スライスした大根に、塩と砂糖をなじませます。水分を絞り、調味料で和えればできあがり。塩昆布の旨味と酢のさっぱり感で、箸休めにお弁当におつまみと大活躍!
配信: フーディストノート