いくらでも食べられる!「大根×塩昆布」の和えるだけ副菜5選

いくらでも食べられる!「大根×塩昆布」の和えるだけ副菜5選

甘くてみずみずしい冬の「大根」。旨味のある「塩昆布」を合わせれば、シャキシャキポリポリ無限に食べられそうな一品に!食材を切ったら調味料と和えるだけなので、忙しいときにも重宝しますよ♪

塩昆布と大根のごま油和え

簡単♪大根消費に♪塩昆布と大根のゴマ油和え
山本リコピンさん

大根をせん切りにして、塩昆布とごま油で和えれば一品完成!とっても簡単なのに、後引くおいしさです。お好みで、万能ねぎをのせて召し上がれ。

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塩昆布で大根の浅漬け

塩昆布で大根の浅漬け
スガさん

スライスした大根に、塩と砂糖をなじませます。水分を絞り、調味料で和えればできあがり。塩昆布の旨味と酢のさっぱり感で、箸休めにお弁当におつまみと大活躍!

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