いくらでも食べられる!「大根×塩昆布」の和えるだけ副菜5選

いくらでも食べられる!「大根×塩昆布」の和えるだけ副菜5選

小松菜と大根とツナの即席塩昆布漬け

ポリ袋で*小松菜と大根とツナの即席塩昆布漬け*小松菜と大根のやみつき塩…
松山絵美さん

大根に小松菜を合わせて、彩りも栄養価もアップ!ごま油とオイル漬けのツナ入りで、サラダのようなナムルのような一品です。

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冬大根の甘さを塩昆布の塩気と旨味が引き立て、いくらでも食べられそうなおいしさに♪みずみずしくて箸休めやおつまみにぴったりなので、旬の時期にぜひ作ってみてくださいね。

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フーディストノート
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フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
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