レンジだけで作れる!「豚こま×白菜」お手軽おかず5選

レンジだけで作れる!「豚こま×白菜」お手軽おかず5選

リーズナブルな豚こま切れ肉と、旬の白菜を合わせたレシピをご紹介します。メインおかずやどんぶりの具など、どれもレンジだけで作れるのがポイント!忙しい日のごはん作りにぴったりです。ぜひ献立の参考にしてくださいね。

豚こま肉と白菜の旨だし煮

レンジな簡単!豚こま肉と白菜のうま出汁煮 めんつゆ&鶏がらスープの素で
ゆんママさん

豚肉に片栗粉をもみ込むので、レンジ加熱してもぱさつかず、ほどよいとろみも出ます。めんつゆと鶏がらスープの素でしっかり味に♪

レシピをチェック

豚こまと白菜の旨煮

「白菜×豚こま」のうま煮は白だしで味つけ簡単! レンジで簡単時短な作り置きレシピ
ラクつくのゆかりさん

白だしで味付けが簡単!ごま油でコクと香りをプラスします。しょうがの代わりににんにくを入れても◎。作り置きにもおすすめです。

レシピをチェック

関連記事: